加古川駅からヤマトヤシキ方面へ歩いていくと、アーケード沿いにお店があります。
お店入ってすぐに券売機。カウンター席に座りました。
・並かつめし




加古川の郷土料理とも称されるかつめしはデミグラスソースをたっぷりかけ、ゆでたキャベツが添えられているのが特徴的。
本家かつめし亭だけあって、カツメシの定義に忠実。決して千切りキャベツとか、卵とじではありません。
しっかりボリュームのあるA5、A4ランクの神戸牛を使った牛カツが食欲をそそります。
ごちそうさまでした。
兵庫加古川駅からヤマトヤシキ方面へ歩いていくと、アーケード沿いにお店があります。
お店入ってすぐに券売機。カウンター席に座りました。




加古川の郷土料理とも称されるかつめしはデミグラスソースをたっぷりかけ、ゆでたキャベツが添えられているのが特徴的。
本家かつめし亭だけあって、カツメシの定義に忠実。決して千切りキャベツとか、卵とじではありません。
しっかりボリュームのあるA5、A4ランクの神戸牛を使った牛カツが食欲をそそります。
ごちそうさまでした。